21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Лучшие смартфоны выставки CommunicAsia 2011

24.06.2011 12:29

Каждый год в июне Сингапур встречает у себя ведущие технологические компании в рамках выставки CommunicAsia. В 2011 году организаторы мероприятия немного нарушили традиции и провели его не в стенах одного из самых крупных выставочных центров Сингапура - Singapore EXPO, а в другом здании - Sands Expo & Convention Centre. Приезд таких топовых брендов, как Samsung, LG, Nokia и Sony Ericsson, гарантировал, по крайней мере, нескучную выставку. Главными действующими фигурами CommunicAsia 2011 были смартфоны, именно о них пойдет речь в данном обзоре.

Выставка стала ареной для премьер компании Sony Ericsson, которая привезла на сингапурское мероприятие сразу две абсолютно новые модели семейства Xperia: Ray и Active. И если первый выполнен в духе других представителей модельного ряда, то дизайн Active не лишен свежих ноток, которые могут прийтись по вкусу приверженцам активного образа жизни.

Xperia Ray управляется операционной системы Android 2.3, оборудован 3,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 854 х 480 точек, 8,1-мегапиксельной камерой с функцией записи HD-видео, контроллером Wi-Fi, FM-радио, портом USB 2.0, слотом для карт памяти формата microSD с максимально допустимым объемом 32 Гб.
Смартфон Sony Ericsson Xperia Ray
Модель Xperia Active обладает 3,3-дюймовым дисплеем с технологией Reality Display, 5-мегапиксельнрой камерой, модулями Wi-Fi, GPS и разъемом 3,5 мм. Устройство может выступать в качестве персонального фитнес-консультанта и для мониторинга состояния организма. Благодаря технологии ANT+ можно отслеживать свой пульс прямо на экране смартфона. Xperia Active можно будет приобрести осенью, Xperia Ray - в июле.
Смартфон Sony Ericsson Xperia Active
Новинкой порадовала также компания RIM. Ее творением стал BlackBerry Bold 9900 - первый смартфон под управлением новейшей операционной системы BlackBerry OS 7. Более того, это первый коммуникатор из серии Bold, оборудованный емкостным сенсорным дисплеем в комбинации с QWERTY-клавиатурой. Новинке достался 1,2-ГГц процессор, дисплей с диагональю 2,8 дюйма и разрешением 640 х 480 пикселей (287 точек на дюйм), названный Liquid Graphics, модуль для бесконтактной связи NFC, 5-мп камера, снимающая HD-видео. Начало продаж стартует в августе.
Смартфон BlackBerry Bold 9900
Еще одной заслуживающей внимание новинкой отметилась компания Sharp. Смартфон NTT Docomo Phone Aquos SH-12C с поддержкой 3D по своим техническим спецификациям превосходит известный на рынке LG Optimus 3D. Sharp оснастила свой гаджет процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц, двойной 8,1-мегапиксельной камерой с возможностью записи 3D-контента в HD-разрешении, 4,2-дюймовым дисплеем с разрешением qHD (960×540) и средствами коммуникаций WLAN 802.11 b/g/n, Bluetooth, ИК-порт, HDMI и GPS.
Смартфон Sharp NTT Docomo Phone Aquos SH-12C
Говоря о CommunicAsia 2011, нельзя обделить вниманием компанию Nokia, которая в рамках данного мероприятия устроила свою выставку, которой руководил глава финского гиганта Стивен Элоп (Stephen Elop). Он лично представил флагманский смартфон Nokia N9, дизайн которого не предполагает наличие ни одной кнопки на передней панели - почти все управление смартфоном осуществляется с помощью сенсорного AMOLED-дисплея с диагональю 3,9 дюйма и разрешением 854 х 480 пикселей. В телефоне использован процессор ARM Cortex-A8 OMAP3630 с тактовой частотой 1 ГГц, а также графический сопроцессор PowerVR SGX530. N9 оснащен 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, модулями GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

Европейский запуск Nokia N9 состоится в сентябре.
Смартфон Nokia N9



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий