19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новый iPhone в очередной раз обрастает слухами

31.05.2011 14:21

Источником очередной порции неофициальной информации в отношении новой модели iPhone стал японский ресурс Macotakara, который уже несколько раз давал точные прогнозы в тех случаях, когда речь шла о "яблочной" продукции. По данным сайта, смартфон под условным обозначением iPhone 4S появится на рынке в период между концом июля и началом августа 2011 года.

Аппаратная составляющая новинки будет базироваться вокруг процессора ARM Cortex-A9, правда, неизвестно, сколько ядер будет у этого чипа - один или два, как у планшета iPad 2. Среди других характеристик также называются 8-мегапиксельная камера и отсутствие привычной SIM-карты. Вместо последней будет встроен специальный чип и несколько антенн, которые обеспечат одновременную поддержку стандартов GSM и CDMA.

Обозреватели Macotakara также утверждают, что смартфон iPhone 5 (или 6) будет выпущен весной 2012 года и получит совершенно новый дизайн, в отличие от iPhone 4S, внешний вид которого будет схож с нынешней "четверкой".

Недавно аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из Concord Securities, ссылаясь на свои источники, заявил, что грядущий iPhone не будет отличаться от предшественника в плане дизайна. Эксперт также допускает наличие в устройстве 8-мп камеры и совместимость с сетями GSM и CDMA, напоминает ресурс Apple Insider.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий