13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nanosys QDEF: дисплеи отобразят до 60% видимых глазом оттенков

18.05.2011 15:35

Нанотехнологическая компания Nanosys объявила о создании новой технологии, способной в разы повысить яркость, четкость и красочность выводимой на дисплей картинки, сохранив при этом стоимость, размеры экрана и его уровень энергопотребления. Данная технология жидких кристаллов основана на квантовых точках и получила название Quantum Dot Enhancement Film (QDEF).

С помощью нее дисплеи способны отображать до 60% всех цветовых оттенков, видимых человеческому глазу. Для сравнения, нынешние ЖК-экраны в смартфонах, планшетах или ноутбуках могут отображать лишь 20-35% оттенков. "Богатство красок - вот, что является значительным преимуществом технологии квантовых точек", - отметил президент и главный исполнительный директор фирмы Nanosys Джейсон Хартлав (Jason Hartlove), добавив, что QDEF позволяет добиться качества изображения, близкого к тому, какое можно видеть на экране кинотеатров или профессионально отпечатанных фотографиях. Кроме того, QDEF поможет уменьшить затраты на производственный процесс.

Премьерные мобильные устройства с QDEF-экранами следует ожидать в IV квартале 2011 года. По данным сайта Engadget, первым производителем станет одна из корейских фирм: Samsung или LG.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий