12 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Белый iPhone 4 увеличит квартальные продажи смартфонов Apple на 1,5 млн единиц

28.04.2011 11:15

28 апреля стартуют продажи долгожданного смартфона iPhone 4 в белом корпусе. Новинку можно будет приобрести в 28 странах по всему миру, где расположены розничные магазины, авторизованные для продаж продукции Apple. Об этом компания Apple официально сообщила на своем веб-сайте. Между тем, аналитики поспешили сделать прогноз относительно спроса на данное устройство и его значении для производителя.

По словам Брайна Уайта (Brian White), эксперта аналитической компании Ticonderoga Securities, белый iPhone 4 будет куплен теми пользователями, которые по каким-либо причинам не приобрели черную версию коммуникатора, а также теми, кто целенаправленно ждал белую модель. Появление "яблочного" смартфона в белом корпусе позволит увеличить квартальные продажи iPhone на 1,5 миллиона единиц. 10-месячная разница между анонсом белого iPhone 4 и официальным запуском в продажу подстегнет потребительский спрос, прогнозирует аналитик.

Следует напомнить, что задержка с выходом iPhone 4 в белом исполнении связана с возникшими производственными проблемами. В частности, Apple не могла избавиться от дефекта камеры из-за высокой светопропускаемости корпуса.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий