25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

AUO вскоре начнет массовое производство 3D-панелей без "мертвых зон"

15.04.2011 11:26

Как сообщает AU Optronics, с третьей четверти 2011 года компания начнет массовый выпуск 3D-панелей, в которых будут решены две самые актуальные проблемы трехмерной технологии. Прежде всего, объемное изображение можно будет видеть невооруженным глазом. Кроме того, экран не будет иметь так называемых "мертвых зон", когда стереоскопический эффект виден только из определенной точки.

По словам представителей компании, портативные компьютеры с новыми 3D-дисплеями появятся на рынке в том же третьем квартале. Создать усовершенствованные 3D-панели AU Optronics смогла за счет технологии, позволяющей отслеживать положение лица человека и системы двояковыпуклых линз. Благодаря этому пользователи смогут наблюдать объемную картинку из любого положения.

Согласно оценке AUO, к 2013 году на долю 3D TV будет приходиться порядка 30% мирового объема поставок жидкокристаллических телевизоров. Кроме того компания прогнозируют, что ноутбуки, планшеты и ЖК-мониторы с поддержкой 3D займут еще и 10% мирового рынка персональных компьютеров.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий