22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nintendo: телефоны не являются средствами развлечения

04.04.2011 13:06

Японская компания Nintendo не собирается следовать по стопам конкурента Sony и представлять собственную версию игрового телефона. По словам президента американского офиса Nintendo Реджи Филс-Айме (Reggie Fils-Aime), компании "не хватает конкурентного преимущества в области разработки мобильных телефонов", поэтому даже не возникает желание заняться этим бизнесом, несмотря на многочисленные слухи.

Вот, что сказал руководитель в интервью телеканалу CNN: "Мы не хотим быть частью телефонного бизнеса, у нас нет такой возможности. И мы считаем, что телефоны не являются по определению развлекательными устройствами".

Слухи о возможном появлении смартфона под торговой маркой Nintendo появились после того, как прошла информация об интеграции модема 3G в портативные консоли 3DS. Однако этого не произошло, и выход в интернет в новой игровой приставке доступен только через Wi-Fi.

В одном из недавних интервью глава Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) отметил, что он считает ошибкой включение конкурентом в конкурирующие консоли Sony NGP модуля 3G-связи. По мнению господина Иваты, дополнительные расходы на оплату услуг оператора мобильной связи отпугнут покупателя, который и так, скорее всего, пользуется сотовым телефоном или смартфоном.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий