17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

К выходу готовится новый стандарт просмотра 3D-контента

29.03.2011 10:20

Японский производитель потребительской электроники Panasonic и поставщик цифрового оборудования объемного изображения XpanD объединяются для создания нового стандарта 3D-очков - M-3DI. Он разрабатывается также при содействии таких компаний, как Hitachi, Mitsubishi, ViewSonic и Seiko Epson.

Стандарт позволит смотреть трехмерную картинку посредством 3D-очков с активным светофильтром как на экране телевизоров и проекционных стенах кинотеатра, так и на компьютерных дисплеях и домашних проекторах. Иными словами, технология обеспечит одинаковый трехмерный эффект от домашнего просмотра фильмов в формате 3D и от похода в 3D-кинозал.

Процедура лицензирования M-3DI должна начаться в апреле 2011 года. Уже некоторые производители видеотехники (Funai, Hisense и SIM2) изъявили желание использовать эту технологию в своих продуктах. Пока ничего не слышно от "тяжеловесов" LG, Samsung и Sony, которые диктуют моду на современном 3D-рынке.

По мнению экспертов, развитие M-3DI может быть проблемным, поскольку данная технология может устареть, как, например, это произошло с пассивными 3D-очками. Кроме того, сейчас постепенно набирают обороты технологии "безочкового" просмотра объемной картинки.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий