21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung не верит в "безочковые" 3D-телевизоры

24.03.2011 09:40

На одной из недавних китайских выставок корпорация Samsung активно рекламировала свои 55-дюймовые 3D-телевизоры, которые для просмотра объемного изображения не требуют специальных очков. Однако в ближайшие несколько лет южнокорейский гигант не собирается выпускать такие модели на массовый рынок.

В интервью интернет-изданию SlashGear представители вендора сообщили, что "безочковые" телевизоры с поддержкой формата 3D хорошо подходят для дома, когда, к примеру, из разных уголков комнаты фильм смотрит семья из 5 человек. "Но технологический уровень требует просмотр 3D-картинки по меньшей мере из 32 точек", - отметили в Samsung.

По словам разработчиков, для создания прототипа 3D-телевизора, не требующего стереоскопических очков, а также системы телетрансляции и вывода изображения необходимо около пяти лет. Вывести такие ТВ-устройства на массовый рынок в течение ближайших десяти лет будет крайне сложно, добавили представители Samsung.

Пионером в области производства "безочковых" 3D-телевизоров является компания Toshiba. Первые такие изделия были представлены в конце декабря 2010 года. Тогда в магазинах появились 12- и 20-дюймовые версии по ценам соответственно 1 430 и 2 940 долларов. По словам главы подразделения цифровых носителей Toshiba, Масааки Осуми (Masaaki Osumi), планировалось за месяц продать по 1000 единиц каждых телевизоров, но спрос оказался очень низким.



Источник: DailyComm

По материалам SlashGear


    Добавить комментарий