13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung откажется от "атомных" процессоров в интернет-телевизорах

25.02.2011 11:19

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics не будет использовать процессоры Intel Atom в своих телевизорах, имеющих выход в интернет. Вместо этого, компания установит собственные чипы, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники, которым известны планы производителя.

В программную основу новых телевизоров ляжет интернет-платформа Google TV, которая до недавнего времени была жестко привязана к "атомным" процессорам. Именно поэтому Samsung прежде отказывалась от разработки Google, но впоследствии интернет-гигант снял ограничения, и Samsung запланировала отказаться от Atom.

Рыночные эксперты сошлись во мнении, что поддержка Google TV со стороны Samsung позволит компании Эрика Шмидта (Eric Schmidt) укрепить свое доминирующее положение на рынке интернет-поиска, а также проникнуть на большие экраны домашних телевизоров. А это очень неплохой источник доходов от рекламы. Вместе с тем, Samsung, используя в интернет-подключенных телевизорах собственные микропроцессоры, снизит свою зависимость от Intel и сможет собственными силами производить большее количество электронной начинки собственными силами.

Ни Samsung, ни Google не комментируют эту информацию.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий