16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Itanium Poulson: самые крупные процессоры от Intel

21.02.2011 11:42

Компанией Intel были представлены новые процессоры Itanium, предназначенные для установки в мощные Unix-серверы и мейнфреймы. Обновленная серия получила кодовое обозначение Poulson и является, по словам создателей, линейкой самых крупных чипов, созданных за всю историю корпорации. Они насчитывают 3,1 млрд транзисторов против 2 млрд у прошлого поколения Itanium - Tukwila.

32-нм процессоры используют все передовые технологии, которые задействуются в серверных моделях Xeon. В первую очередь, речь о поддержке технологий QuickPath и Scalable Memory, а также ранее существовавшей в Xeon 7500 технологии Scalable Memory Buffer и поддержке чипов памяти DDR3. Изделия оборудованы кэш-памятью с суммарным объемом 54 Мб, 8 ядрами и несколькими инновационными функциями, делающими всю работу мейнфрейма более устойчивой. Как и Tukwila, процессоры Poulson рассчитаны на установку в разъём LGA 1248. Это облегчит модернизацию существующих серверов и упростит переход на новую платформу.

О сроках появления Poulson на рынке ничего не сообщается. По некоторым данным, новые чипы следует ожидать не раньше 2012 года.



По материалам The Register

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий