19 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Смартфоны BlackBerry смогут оплачивать покупки

17.02.2011 12:01

По словам Джима Балсилли (Jim Balsillie), который наравне с Майком Лазаридисом (Mike Lazaridis) исполняет обязанности директора канадской компании RIM, предстоящие коммуникаторы BlackBerry будут оборудованы чипами беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия - Near Field Communications (NFC). Об этом руководитель заявил на проходящей в эти дни выставке-конференции MWC 2011.

Когда первые такие коммуникаторы появятся в продаже, не сообщается, но господин Балсилли обещает выпуск до конца 2011 года. Примерно в одни сроки будут готовы NFC-смартфоны от компаний Sony Ericsson, LG и HTC. Ожидается, что Apple представит iPhone пятого поколения с NFC-чипом в июне, а начнет продажи в середине лета.

На сегодняшний день лишь Nokia и Samsung предлагают мобильные телефоны, оборудованные технологией мобильных платежей на основе NFC. Если финский производитель выпускает подобные модели уже достаточно давно, то Samsung только-только внедряет такие гаджеты. Последние были представлены на той же MWC 2011 - речь идет о трубках Galaxy S II и Wave 578.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий