19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple решила проблемы с белыми моделями iPhone 4

26.01.2011 11:02

Причины отсутствия белой модели смартфона iPhone 4 на рынке до сих пор неизвестны, но, по слухам, всё дело в цвете: либо используемая краска пропускает свет ко внутренним компонентам, либо Apple не может покрасить единственную кнопку телефона в цвет корпуса. Сам калифорнийский производитель ограничился заявлением о проблемах производства.

Однако не далёк тот день, когда iPhone 4 в белом оформлении поступит в продажу или, по крайней мере, об этом будет заявлено официально. Как сообщает издание Apple Insider со ссылкой на источники, близкие к партнерам Apple в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Apple заключила договор с одной японской компанией, создавшей материал, который соответствует требованиям Apple к покрасочному процессу при изготовлении белой "четверки".

Таким образом, выпуску смартфона ничего не мешает, но когда это событие произойдет, пока не сообщается. Если верить недавним слухам, то iPhone 4 в корпусе белого цвета выйдет на рынок в конце февраля 2011 года. Соответствующее упоминание было обнаружено в системе учета товаров сети розничных магазинов электроники Best Buy. В базе Best Buy значатся версии коммуникатора с 16 и с 32 Гб встроенной памяти.

За несколько дней до этого сайт Engadget нашел записи про белый iPhone 4 в базе данных немецкого подразделения сотового оператора Vodafone. Упоминаются 16- и 32-гигабайтные версии смартфона, однако сроки появления их в продаже немцы не называют.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий