13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

13-летняя владелица iPhone поспорит с Apple в суде

24.12.2010 12:21

В январе 2011 года начнется судебное слушание по делу, в котором компания Apple обвиняется в незаконном отказе от гарантийного обслуживания смартфона iPhone. В качестве истца выступит 13-летняя девушка из Южной Кореи, которая утверждает, что ее сломанный iPhone 3G, который находился еще на гарантии, не был отремонтирован магазином, и никакой компенсации выплачено не было. Представители Apple утверждают, что причина поломки - попадание воды на внутренние компоненты телефона, а обвиняющая сторона настойчиво опровергает это.

Эта история могла бы не стать достоянием общественности, если магазин согласился бы выплатить 251 доллар, который требовал отец девушки Ли Чул Хо (Lee Chul-ho) за нерабочий iPhone. Позднее адвокаты Apple пытались договориться с семьей в неофициальной обстановке, но из этой затеи ничего не вышло - информация попала в прессу.

По словам Чул Хо, он отказался от возмещения ущерба нарочно, чтобы об этом инциденте узнали все, и чтобы Apple в будущем не повторяла таких ошибок, предоставляя более качественный сервис обслуживания. "Нет никакого смысла отзывать иск, если только один человек получит компенсацию", - добавил отец пострадавшей девушки.



По материалам 9 to 5 mac

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий