21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Британские дистрибьюторы недовольны продажами Nexus S

20.12.2010 11:21

Несколько дней назад британская розничная сеть Carphone Warehouse начала продажи смартфона Google Nexus S по цене 549 фунтов стерлингов (851 доллар). Теперь компания вынуждена сократить цену на коммуникатор, поскольку та озабочена плохими продажами устройства.

По сообщению британских СМИ, теперь Nexus S доступен за 430 фунтов стерлингов, при этом в эту сумму входит бесплатная доставка, а сам телефон не привязан к определенному оператору. Любопытно, что стоимость трубки практически сопоставима с ценой на еще один аппарат от Samsung - Galaxy S. Тот можно приобрести за 380 фунтов.

Впрочем, версия о низкой реализации Nexus S выдвинута журналистами, а официальных заявлений от дистрибьюторов и сотовых операторов получено не было.

Следует заметить, что Nexus S - это вторая попытка Google протолкнуть на рынок свой смартфон. В первый раз она не смогла добиться тех результатов, на которые рассчитывала, а потому Nexus One был довольно быстро снят с продаж. Ту модель для нее делал популярный тайванский мобильный производитель HTC. Новая модель - дело рук компании Samsung, одного из самых влиятельных игроков на рынке Android.



По материалам ItProPortal

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий