19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPhone забрался на 5 место японского рынка мобильных телефонов

16.12.2010 11:57

Коммуникатор iPhone стал пятым по объемам продаж мобильным телефоном на японском рынке, сообщается в исследовании аналитиков IDC Japan. Благодаря высокому спросу на четвертое поколение смартфонов от Apple и объемам поставок на уровне 1,06 млн единиц, компания Apple поднялась с 7 на 5 место с долей 12,2%. Эксперты отмечают, что впервые в истории калифорнийский производитель имеет в своем активе более 10% рынка Страны Восходящего Солнца.

Местные производители продолжают доминировать у себя на Родине. Возглавляет ТОП-5 производителей компания Sharp с 18,8%, далее следует Panasonic - 16,6%, тройку замыкает Fujitsu - 15,1%. Apple не хватило до четвертой позиции лишь 0,5% - там пока держится компания Kyocera, однако это явно ненадолго, учитывая темпы роста компании Купертино.

Впрочем, эксперты IDC не спешат строить радужные перспективы iPhone, так как в октябре на японскую арену вышел конкурент Samsung Galaxy S.

Сейчас эксклюзивным продавцом iPhone в Японии является компания SoftBank. Крупнейший в стране оператор NTT DoCoMo по-прежнему страдает от высоких продаж "яблочного" гаджета, поскольку тот сфокусирован больше на мобильные телефоны с локализованными сервисами.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий