22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Готовится новый стандарт для карт памяти

30.11.2010 15:28

Альянс производителей SanDisk, Nikon и Sony собирается продвигать новый стандарт для карт памяти, который будет рассчитан для профессионального использования в фото- и видеоиндустрии.

Пока не получивший имени стандарт предполагает наличие интерфейса PCI Express. Он позволит передавать данные со скоростью до 500 Мб/с и создавать компактные носители емкостью до 2 террабайт. Эти спецификации сделают новые карты более подходящими к современным нуждам потребителей, таким как непрерывная съемка фотографий в формате RAW или же работа с видео высокого разрешения.

По словам разработчиков, высокая скорость работы карт никак не скажется на показателях энергопотребления. Наоборот, инженеры намерены повысить эффективность грядущих флешек.

Следует напомнить, что весной 2008 года была разработана спецификация CFast, соответствующая картам CompactFlash с интерфейсом SATA (Serial ATA), характеризующимся максимальной пропускной способностью 3 Гбит/с, но широкого распространения эти носители пока не получили.

По размеру карты нового типа, пока не получившие названия, будут сопоставимы с CompactFlash-носителями. О сроках появления на рынке ничего не сообщается.



По материалам PC World

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий