25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.1314 EUR 98.7079


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel начинает серийное производство платформы Oak Trail

24.11.2010 13:30

Американская корпорация Intel приступила к серийному производству платформы Oak Trail, рассчитанной для планшетных компьютеров. В ее основу легли процессор Atom Z670 и чипсет SM35.

Oak Trail для устройств под управлением операционной системы MeeGo будет стоить порядка 25 долларов. Если производитель захочет совместить эту платформу и Microsoft Windows 7, то придется заплатить более высокую сумму. Конкретная цифра не называется.

Хотя процессоры Intel не могут сравниться с чипами ARM по цене и энергоэффективности, стратегия Intel по-прежнему направлена именно в эту сторону. Причем чипмейкер собирается совместить под одним кристаллом низкое энергопотребление, высокую производительность и приемлемую стоимость.

Хронология событий в мобильной отрасли для Intel выглядит следующим образом. В начала в 2007 года свет увидела аппаратная платформа McCaslin, включающая выполненный по 90-нм технологическому процессу чип Intel A100/A110 (кодовое имя Stealey) с тактовой частотой 600-800 МГц. Затем пришел черед нового семейства процессоров - Intel Atom. С их постепенным развитием вокруг этих кристаллов выстраивались следующие поколения платформ для мобильных интернет-устройств (MID) - Menlow, Moorestown и, наконец, Medfield. Medfield - это и есть Oak Trail.



По материалам DigiTimes

Источник DailyComm


    Добавить комментарий