24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPhone 4 в России будет продавать третий оператор, но не "МегаФон"

22.11.2010 11:47

Популярный во всем мире смартфон iPhone четвертого поколения будет продаваться в России тремя сотовыми операторами. По сообщению издания РБК daily, помимо МТС и "ВымпелКома" распространением коммуникатора займется шведская компания Tele2, имеющая представительство в стране.

В отличие от представителей "большой тройки" Tele2 не удалось договориться с Apple о прямых закупках. Партию iPhone 4 оператор приобрел у одного из партнеров "ВымпелКома". Реализовывать смартфон Tele2 намерен через собственный монобрендовый мобильный супермаркет, открытый в Санкт-Петербурге, а позднее и Краснодаре.

Как отметил представитель Tele2 Сергей Андрияшкин, договор о поставках iPhone 4 подписан с компанией "Теле-Норд", которая в свою очередь закупает трубки у "ВымпелКома".

Представители оператора говорят, что "продукция Apple в России должна продаваться лишь в авторизованных точках продаж". "Мы изучим данную ситуацию", - отмечает пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева. Официальные представители "Теле-Норда" не комментируют ситуацию. Источник в компании говорит, что контракт с "ВымпелКомом" не оговаривает никаких специальных условий, касающихся дальнейшей реализации продукции Apple.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий