24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Разработчик модульных телефонов Modu уволит своих сотрудников

19.11.2010 10:42

Израильская компания Modu, занимающаяся производством мобильных телефонов, уволит большую часть своих сотрудников, считая это необходимостью после того, как она не смогла провести IPO в Тель-Авиве. Несмотря на мрачные перспективы основатель фирмы Дов Моран (Dov Moran) выразил надежду на то, что компании, возможно, удастся получить финансирование из "других источников капитала".

"Нам не удалось убедить людей, что телефоны Modu обладают большим потенциалом, что больно сказалось на нас. Это мой провал", - заявил господин Моран.

Совсем недавно компания представила вторую версию модульного телефона, который получил название Modu T. Модель была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самый легкий телефон с сенсорным дисплеем.

Новинка выполнена в моноблочном форм-факторе без физической клавиатуры и построена на базе программно-аппаратной платформы Qualcomm Brew с возможностью работы в сетях 3.5G. Устройство оборудовано 2,2-дюймовым сенсорным дисплеем, внутренней памятью 2 Гб, слотом расширения для карт памяти формата microSD, FM-радио и GPS-навигатором. Расширить функциональность базового телефона Modu T можно при помощи дополнительных модулей (т.н. жакетов). Например, существует жакет с 5-мегапиксельной камерой, жакет с QWERTY-клавиатурой и 5-мегапиксельной камерой, а также несколько жакетов для любителей музыки и занятий спортом.
Модульный телефон Modu T
Несмотря на провал с IPO, компания не прекращает продажи своих существующих продуктов.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий