22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Европа столкнулась с дефицитом смартфонов на базе Windows Phone 7

03.11.2010 11:41

Европейские сотовые операторы столкнулись с дефицитом смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 7. Об этом журналистам рассказали представители компании Orange, предлагающей услуги сотовой связи в ряде стран Западной Европы. Главный офис оператора разослал руководителям розничных магазинов электронные сообщения, в которых говорилось о нехватке моделей HTC Mozart и Samsung Omnia.

Тем пользователям, которые оформили предварительные заказы и не получили вовремя свои телефоны, будет выплачена компенсация в размере 32 долларов. О том, каким образом можно будет потратить эти деньги, не сообщается. Возможно, сумма предназначена для покупки чехлов и других аксессуаров для мобильных телефонов.

По мнению журналистов, причиной дефицита трубок стали низкие поставки компонентов, используемых в сенсорных дисплеях. Так, летом 2010 года проблемы с отгрузками AMOLED-панелей стали причиной нехватки некоторых смартфонов от HTC и Samsung. Позднее HTC нашла выход из ситуации и вместо AMOLED-экранов начала устанавливать дисплеи Super LCD, разработкой которых занимается компания Sony. Samsung, в свою очередь, начала строить новый завод по производству AMOLED-продукции, который начнет работу в 2011 году.



По материалам San Francisco Chronicle

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий