12 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Нужен ли белый iPhone 4?

29.10.2010 10:10

Пожалуй, самым обсуждаемым мобильным устройством последней октябрьской недели стал коммуникатор iPhone 4 в белом корпусе, тот самый, который был представлен еще в июне 2010 года и релиз которого неоднократно откладывался по неизвестным причинам. Сейчас появление смартфона отсрочено на весну 2011 года, но официальных причин этому, равно как и в остальных предыдущих случаях, Apple не предоставила.

Именно поэтому информационным кругам и экспертам рынка приходится строить доводы и предположения, некоторые даже ссылаются на инсайдерские источники. Большинство высказываний связано с производственными проблемами, а именно: несоответствие цветов кнопки Home и корпуса; некачественные размытые снимки, которые получаются из-за того, что свет проходит через заднюю панель и края аппарата; дефектная работа антенны, известная еще владельцам черных моделей iPhone 4. Существует версия, что задержка является очередным маркетинговым ходом Apple. Как бы там ни было, критики активно заговорили о целесообразности выпуска модели iPhone 4, которая отличается от ныне успешной черной модификации, лишь по цвету. На этот счет у них подготовлено несколько аргументов.

Прежде чем приступить к рассмотрению комментариев экспертов, хотелось бы отметить, что Apple предлагала зарезервировать белый iPhone 4 в своем официальном приложении, где другие "яблочные" продукты доступны для предварительного заказа. Это могло означать, что Apple передумала выпускать "снежный" iPhone в последний момент, хотя не исключено, что это была обычная техническая ошибка. Итак, нужен ли iPhone 4 White корпорации Apple и рынку в целом?

По мнению ряда индустриальных экспертов, производство белых iPhone 4 слишком сложно и получается экономически невыгодным для корпорации. Многие утверждают, что белые модели созданы для женской половины человечества, но, как показывают результаты продаж "четверки", дамы не прочь приобрести и черную модификацию, придающую строгость и элегантность образу. Львиная доля желающих приобрести iPhone 4 уже давно сделала это, не дожидаясь выхода альтернативной версии.

По последним данным, iPhone 4 White будет выпущен не раньше весны 2011 года, а это означает, что за несколько месяцев до появления пятого поколения смартфона от Apple. Аналитики задались вопросом: стоит ли покупать прошлогоднюю модель, когда вот-вот будет презентован новейший коммуникатор, с новыми и еще более продвинутыми возможностями? К тому же, Apple нужно сосредоточиться на устройстве с поддержкой сетей CDMA, о котором так много в последнее время пишут СМИ.

Apple никогда прежде не позволяла себе таких задержек с запуском продуктов. Поэтому, чтобы не испортить себе репутацию, компания может просто отказаться от новых устройств. Судя по всему, все к этому и идет, поскольку компания убрала всякие упоминания о белых моделях iPhone 4 со своего официального сайта.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий