19 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5643 EUR 66.6135

3D-телевизоры, не требующие очков, станут массовым явлением через 5-10 лет

15.10.2010 10:42

Компания Samsung полагает, что телевизоры с поддержкой 3D, видео в формате которого можно смотреть без специальных очков, смогут добраться до массового потребительского рынка не ранее, чем через 5 лет. Не исключено, что подобные телевизоры станут массовым явлением только через 10 лет, считает глава ТВ-бизнеса компании Samsung Юн Бу Кун (Yoon Boo Keun).

Технологии, которые позволяют демонстрировать объёмную картинку без очков, существуют, но, по словам господина Куна, они всё ещё слишком сложны и дороги для массового рынка. Поэтому соответствующие 3D-телевизоры, конечно, будут выпускаться в ближайшие годы, но позволить их себе смогут не многие. В связи с этим обычным явлением они станут в течение указанного выше срока.

Совсем недавно компания Toshiba показала первый в мире 3D-телевизор, способный отображать объемный контент без дополнительных аксессуаров. Разработчики обещают выпустить подобные телевизоры с диагоналями 12 и 20 дюймов по цене до 3000 долл. Устройства могут появиться в продаже уже в декабре 2010 года, но только на домашнем рынке.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий