29 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.4485 EUR 55.7232

Молодая фирма по производству SSD-дисков устремляется в промышленность

04.10.2010 15:30

Преимущества твердотельных накопителей по сравнению с традиционными жесткими дисками привлекают военные структуры, промышленность и другие специализированные рынки, отличные от потребительских. Об этом журналистам рассказал Алекс Куо (Alex Kuo), президент молодой тайваньской фирмы Memoright, занимающейся разработкой SSD-продуктов.

К примеру, SSD-накопители нашли себя в военных истребителях и компьютерах, требующих стабильности, производительности и высокой степени защиты данных. Именно для таких нестандартных объектов компания Memoright собирается выпускать свои решения.

По словам господина Куо, когда мир увидел портативные ноутбуки ASUS Eee PC со встроенными SSD-накопителями, рынок начал заполняться твердотельными дисками для лэптопов и нетбуков. Однако из-за недостаточной зрелости SSD-контроллеров и высокой стоимости по сравнению с HDD, массовое проникновение SSD зашло в тупик.

Алекс Куо уверен, что сегмент SSD может получать гораздо больше прибыли на рынках, не связанных с потребительскими ПК. В связи с этим Memoright собирается предложить твердотельные накопители с интерфейсами CF-, DOM- и PATA для промышленного использования.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий