22 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Как должен выглядеть iPhone 5?

30.09.2010 11:39

Только-только iPhone 4 появился на прилавках российских магазинов, как компания Apple уже приступила к разработке наладонника пятого поколения. В этом нет никаких сомнений, если учесть последние слухи вокруг культового коммуникатора. По прогнозам специалистов компании Rodman & Renshaw, iPhone 5 станет первой моделью Apple, поддерживающей сотовые сети стандарта LTE (4G).

Тем временем, аналитики ComputerWorld попытались предугадать, какие новые возможности следует ожидать в iPhone 5, опираясь при этом на последние тенденции и слухи.

Эксперты ожидают развитие технологий распознавания речи. Apple уже сейчас позволяет осуществлять голосовой набор номера во время вызова. Однако, как на счет таких функций: возможность диктовать текстовые сообщения, электронные письма, записки и документы; поиск направления с использованием приложения Maps; голосовые MMS. Почему бы и нет.

Далеко не каждый владелец мобильного телефона осознает, что он может стать жертвой мошенников и потерять, в лучшем случае - личные данные, в худшем - деньги с кредитных карт. Ведь сегодня, когда наступает эра повсеместных безналичных платежей, мобильное устройство с функцией RFID представляет для жуликов интерес не только как хранилище ваших личных данных, но и как ключ к вашему банковскому счету, а иногда даже к автомобилю или дому. Поэтому iPhone 5 должен быть максимально защищен от всевозможных атак.

В Сети неоднократно обсуждался вопрос беспроводной синхронизации iPhone с компьютером. Как-то летом глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) сказал, что "однажды" беспроводная синхронизация станет реальностью. Конечно, это не выглядит как обещание, однако определенно дает повод думать, что сейчас лучшие умы Apple работают именно над этим.

Хотя в России развертывание сетей четвертого поколения идет медленными темпами, в некоторых других странах жители активно пользуются сверхскоростным интернетом. На фоне этого хотелось бы озвучить надежду, что Apple всерьез рассматривает возможность использования системы видеосвязи FaceTime в сетях 3G и 4G, а не только в Wi-Fi. Кроме того, раз уж этот стандарт заявлен как открытый, хотелось бы, чтобы он поскорей заработал и на смартфонах от других производителей.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий