15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Seico выпустит гибкие дисплеи для часов

09.09.2010 11:56

На конец 2010 года компания Seiko запланировала выпуск наручных часов, дисплей которых изготовлен из так называемой электронной бумаги. Первая информация была доступна еще в апреле, а теперь известны подробные спецификации и фотографии будущего изделия.

По сообщению западных СМИ, часы работают от аккумуляторной батареи, которая не нуждается в подзарядке. Точнее сказать, устройство будет аккумулировать энергию солнца и очень экономично тратить ее на протяжении всего срока эксплуатации часов.

Экран имеет разрешение 300 точек на дюйм и обладает очень широким углом обзора, в отличии, например, от многих мониторов. Владельцам этих часов не нужно заботиться о точности времени - встроенная система по радиосигналу автоматически будет синхронизировать время с ближайшими атомными часами, которые, правда, распространены в Европе, Северной Америке, Японии, но не в России.
Гибкие дисплеи для часов от Seiko
Seiko выпустит часы в нескольких видах оформления корпуса, в том числе в золотом. О стоимости изделия остается только догадываться.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий