13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В России можно заказать iPhone 4

08.09.2010 12:30

Сотовые операторы МТС и "ВымпелКом" объявили розничную стоимость смартфона iPhone 4, который будет продаваться в российских магазинах. Последнее поколение смартфонов Apple будет продаваться в России за 31900 и 36900 рублей за модели с 16 и 32 гигабайтами памяти соответственно. Устройства доступны для предварительного заказа, а официальный старт продаж намечен на конец сентября.

Примечательно, что компании предлагает версии коммуникатора в черном корпусе наряду с их белыми братьями, выпуск которых сама Apple откладывала несколько раз. Второй момент касается стоимости: не исключено, что предлагаемая МТС цена ближе к дате начале продаж может измениться, а также вполне вероятно, что 32 или 37 тыс. рублей МТС попросит только у лиц, прошедших процедуру предварительного заказа iPhone 4.

Надо сказать, цены на iPhone 4 оказались ниже тех, которые назывались ранее. Американская компания впервые пошла на уступки. По мнению аналитика J'Son & Partners Сергея Савина, основные изменения в ценовой политике Apple в отношении российского рынка связаны с пониманием региональных реалий. Видимо, операторы объяснили Apple, что льготная политика продаж не практикуется в России, а операторы не оплачивают часть стоимости телефонов.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий