18 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3085 EUR 68.6201


«КРОК Облачные сервисы» запустил услугу для анализа Big Data в облаке

12.02.2020 11:42

Новый сервис на основе технологии Big Data запустило самостоятельное подразделение интегратора КРОК - компания «КРОК Облачные сервисы», совместно с отечественным разработчиком корпоративных платформ для хранения, обработки и анализа данных Arenadata.

Новая облачная система даст возможность крупным предприятиям без значительных трат на собственную инфраструктуру обрабатывать данные для решения своих производственных и бизнес-задач, в целях маркетинга и бизнес-аналитики. Телекоммуникационные, ритейлерские компании, финансовые учреждения, промпредприятия с помощью анализа Big Data выявляют имеющиеся, но неочевидные рыночные закономерности и используют их в своих целях.

Новая разработка «КРОК Облачные сервисы» предназначена как для тех, кто уже имеет опыт работы с большими данными, так и для начинающих компаний. В отличие от решений on premise (локально установленное ПО на собственных вычислительных ресурсах, а не в облаке), это решение не потребует вложений в наращивание собственных мощностей.

Сервис основан на российском корпоративном решении Arenadata DB, которое признано членами крупнейшего мирового сообщества разработчиков систем с открытым кодом. Arenadata DB выполняет функции построения корпоративного хранилища данных, аналитики с помощью BI-инструментов, AD-HOC запросов и data science уровня предприятия. Когда пользователь добавляет в кластер новые серверы, система ADB сама выполняет все необходимое.

«Для компаний, которые ищут эффективный инструмент предиктивной аналитики, отчетности и анализа оттока клиентов, такие сервисы будут интересны своим удобством и экономичностью, - считает продакт-менеджер «КРОК Облачные сервисы» Сергей Зинкевич. - Возможности нового сервиса и его потенциал для бизнеса можно протестировать по запросу - для этого мы настроим Arenadata DB в зависимости от требований клиента».

Директор по работе с партнёрами Arenadata Антон Мартынов отмечает, что у пользователей Arenadata появится возможность выбирать способ применения решения для анализа данных - в своей инфраструктуре или из облака.

«Выбрав SaaS, заказчики смогут быть уверены в постоянной доступности сервиса и получении других преимуществ, которые гарантирует наш партнер: высокое качество поддержки, масштабируемость облачной инфраструктуры, прозрачность затрат и доступ к дополнительным услугам, таким как настройка и создание сетевой связности», - подчеркивает Мартынов.



Источник: DailyComm