18 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3085 EUR 68.6201


"Ланит-Интеграция" получила награду HPE за стратегическое партнерство

03.02.2020 17:18

Hewlett Packard Enterprise на сегодняшний день лидирует в производстве и поставках продуктов LTO (Linear Tape-Open, стандарт записи на магнитную ленту для стримеров).

По причине затянувшегося на долгое время судебного спора относительно патентов между производителями лент компании, выпучкающие дисковые библиотеки за несколько лет пришли к выводу о закате технологии LTO. Судебное разбирательство привело к тому, что во второй половине 2018 года полностью остановились поставки картриджей новейшего на тот момент стандарта LTO-8.

Производители договорились между собой в августе 2019 года. Выпуск и поставки картриджей LTO-8 возобновились. Начала совершенствоваться и сама технология.

Сегодня устройства с технологией LTO-8 дают возможность хранения без сжатия на одном носителе до 12 Тбайт данных.

«На сегодняшний день LTO - это максимально эффективный способ хранения архивных и резервных данных, к которым не требуется постоянный доступ. Кроме того, системы резервного копирования с ленточными библиотеками автоматически обеспечивают так называемую воздушную прослойку (air-gap), что является дополнительной защитой от программ-вымогателей», - подчеркивает руководитель отдела ЦОД компании «Ланит-Интеграция» Юрий Барабанщиков.



Источник: DailyComm