31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Сервисная поддержка «Айтерика»: экономия в сотни миллионов рублей

30.01.2020 17:19

В 2019 году одна из компаний системы «Транснефть» снизила расходы на техподдержку телекоммуникационной структуры с 1 млрд до 100 млн рублей. Комплексную мультивендорную поддержку сетей оказывал сервисный интегратор «Айтерика».

В нефтяной компании функционирует корпоративная сеть передачи данных для технологического управления транспортировки нефти длиной 60 тыс. км линий связи. Работают меднокабельные, радиорелейные, спутниковые и волоконно-оптические линии.

Количество оборудования, которое обеспечивает функционирование сетей, также увеличивается: с порядка 7500 устройств в 2017 году до 8500 в начале 2020 года.

Растет и число компаний-производителей этого оборудования: за три года с 57 до 65. Заключение отдельных договоров на техподдержку оборудования с каждым из них ежегодно повлекло бы затраты на обслуживание телекоммуникационной сети «Транснефти» в сумме порядка 1 млрд рублей.

Мультисервисная поддержка «Айтерики» снизила эти расходы на 90%, при том, что заданные параметры сервиса были обеспечены полностью. Услуга включала: колл-центр, консультации по проблемам оборудования, техподдержку, ремонт и замену устройств, гарантию на выполненные работы.

В компетенции специалистов «Айтерики» - ремонт и обслуживание оборудование более 60 вендоров. В их числе Cisco, Juniper, Nortel, HP, Palo Alto, Avaya, Polycom, Motorola, Dataradio, Airspan, Aperto, Alcatel, Ciena, Nortel, Aastra, NEC, Ceragon, Ericsson, Nokia, Sagem, Siemens, Comtech и другие. Свыше 80% ремонтов компания осуществляет своими силами.



Источник: DailyComm