06 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

ИТ-управление уровня enterprise — без лишних затрат

23.09.2019 09:27

ИТ-активы участвуют почти во всех процессах компании, и, соответственно, они вносят вклад в формирование ценности услуг и продуктов. Неорганизованный процесс управления ИТ-активами не только приводит к росту себестоимости товара или услуги, но и снижает шансы пройти аудит соответствия нормативным требованиям.

К вопросу об автоматизации процессов управления ИТ обычно обращаются после какого-то неприятного события, будь то проваленный аудит, непродленная поддержка, остановка важного бизнес-процесса из-за дефицита пула лицензий. Если компания вкладывается в дорогостоящие технологии, в программное и аппаратное обеспечение, почему же она не защищает свои вложения?

Продуктов для управления ИТ-активами известно много; в данной публикации речь пойдет об Asset Manager от компании Micro Focus. "Asset Manager дает возможность не просто учитывать ИТ-активы, - комментирует Артем Шаров, менеджер по развитию бизнеса департамента ИТ-консалтинга КОМПЛИТ, - но и выстраивать единый бизнес-процесс управления стоимостью, непрерывностью и доступностью ИТ-услуг через интеграцию с системами мониторинга, service desk, управления портфелями и проектами. В итоге мы получаем полное видение ситуации, позволяющее принимать верные управленческие решения".

Решение Micro Focus Asset Manager является модульным, как и вся линейка решений, входящих в платформу ITOM (IT Operations Management). В демоцентре системного интегратора КОМПЛИТ платформа доступна для тестирования.

Модульный подход дает гибкость и низкий порог входа для тех, кто только начинает автоматизировать учет активов. Нет необходимости закладывать большой бюджет на приобретение сразу всего решения, ведь часть функционала на начальном этапе может быть избыточна. При модульном устройстве можно проводить как горизонтальное, так и вертикальное масштабирование, в любом порядке и объеме, в зависимости от требований ситуации.

Используя Micro Focus Asset Manager совместно с другими продуктами платформы ITOM, можно решать огромное количество вопросов - связанных не только с ИТ и оперативным управлением, но и с учетом и отчетностью, что обычно выходит за рамки интересов ИТ-подразделений.

Платформу ITOM можно протестировать в Петербурге у системного интегратора КОМПЛИТ, специалисты которого и подготовили данный материал. Компания разрабатывает решения для управления ИТ-сервисами и бизнес-процессами любого масштаба.

Более подробно с решением можно ознакомиться на сайте компании.



Источник: DailyComm