22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

"Инфосистемы Джет" стал первым золотым партнером Cloudera

20.03.2019 13:06

Системный интегратор "Инфосистемы Джет" стал первым золотым партнером разработчика ПО для работы с большими данными (Big Data) Cloudera. Этим сотрудничеством вендор начинает полномасштабную работу на российском рынке.

Cloudera присвоила "Инфосистемам Джет" статусы Gold ISV/IHV Partner (Independent Software and Hardware Vendors Partner) и Gold Reseller Partner, а также наделила правом прямых продаж от лица вендора с предоставлением максимальной скидки заказчикам.

В декабре 2018 года состоялось закрытие сделки по слиянию Cloudera и Hortonworks, в результате которой появилась компания с потенциальной рыночной капитализацией в 5,2 млрд долларов и годовой выручкой в 855 млн долларов.

Cloudera разрабатывает гибридное программное обеспечение с открытым исходным кодом, в которое включаются технология Hadoop и собственная корпоративная платформа для управления данными, машинного обучения и продвинутого анализа информации.

Big Data входит в число ключевых направлений деятельности "Инфосистемы Джет". У компании есть успешные проекты в банковской сфере, промышленности, ритейле, телекоме. В частности, на продуктах Cloudera (Hortonworks) разрабатываются решения для заказчиков из розничной торговли и телекоммуникаций.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.