16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

"Инфосистемы Джет" стал первым золотым партнером Cloudera

20.03.2019 13:06

Системный интегратор "Инфосистемы Джет" стал первым золотым партнером разработчика ПО для работы с большими данными (Big Data) Cloudera. Этим сотрудничеством вендор начинает полномасштабную работу на российском рынке.

Cloudera присвоила "Инфосистемам Джет" статусы Gold ISV/IHV Partner (Independent Software and Hardware Vendors Partner) и Gold Reseller Partner, а также наделила правом прямых продаж от лица вендора с предоставлением максимальной скидки заказчикам.

В декабре 2018 года состоялось закрытие сделки по слиянию Cloudera и Hortonworks, в результате которой появилась компания с потенциальной рыночной капитализацией в 5,2 млрд долларов и годовой выручкой в 855 млн долларов.

Cloudera разрабатывает гибридное программное обеспечение с открытым исходным кодом, в которое включаются технология Hadoop и собственная корпоративная платформа для управления данными, машинного обучения и продвинутого анализа информации.

Big Data входит в число ключевых направлений деятельности "Инфосистемы Джет". У компании есть успешные проекты в банковской сфере, промышленности, ритейле, телекоме. В частности, на продуктах Cloudera (Hortonworks) разрабатываются решения для заказчиков из розничной торговли и телекоммуникаций.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.