15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3652 EUR 70.9305

"Системный софт" впервые заработал 5 млрд рублей за год

12.03.2019 12:39

Системный интегратор и мультисервисный провайдер "Системный софт" подвел финансовые итоги 2018 года. Выручка компании впервые превысила 5 млрд рублей и составила 5,7 млрд рублей, что на 58% больше показателя годичной давности.

Большая часть доходов пришлась на поставки ПО для российского бизнеса, в том числе решений для обеспечения информационной безопасности, средств управления ИТ-инфраструктурой, систем автоматизированного проектирования, приложений для офисной работы и узкоспециализированного ПО. Продажи оборудования у "Системного софта" в 2018 году достигли 0,9 млрд рублей, что соответствует 16% в общем объеме выручки.

Финансовый директор "Системного софта" Валерия Любинская отметила, что почти 30% оборота компании по итогам 2018 года принес финансовый сектор. Речь идет о поставках ПО и аппаратного обеспечения в банки, страховые, лизинговые и инвестиционные компании.

В прошлом году "Системный софт" получил высшие партнерские статусы Autodesk и Adobe, стала доверенным партнером TeamViewer и единственным платиновым партнером Atlassian в России. В 2019 году интегратор стал лауреатом Microsoft Partner Awards сразу в двух номинациях: как партнер года по работе с малым и средним бизнесом и как компания, улучшающая Customer Experience.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.