21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Половина "Техносерва" оказалась в залоге ВТБ

14.09.2018 13:03

После продажи 40-процентной доли "Техносерва" банку ВТБ еще 49,99% системного интегратора оказались в залоге у кредитной организации. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "СПАРК-Интерфакса" и представителей "Техносерва" и ВТБ.

Речь идет о залоге по кредиту, который компания взяла на операционную деятельность. Договор залога действует до 2026 года. Сумма кредита не раскрывается. Представитель "Техносерва" отметил, что ВТБ финансирует компанию на рыночных условиях.

В начале июня 2018 года была закрыта сделка по продаже 40-процентной доли компании группе ВТБ. Это приобретение банк считает стратегически важным и способным усилить технологическую экспертизу финансовой группы. Сумма сделки не раскрывалась. Как полагают участники рынка, эта покупка нужна ВТБ для конкуренции со Сбербанком, которому принадлежит "Сбертех".

Изначально бизнесмен Алексей Ананьев владел "Техносервом" поровну со своим братом Дмитрием, а также был акционером компании Promsvyaz B.V., которой принадлежали контрольные пакеты Промсвязьбанка и банка "Возрождение". После краха Промсвязьбанка братья решили разделить активы, рассказывал Алексей Ананьев в интервью "Ведомостям" в феврале 2018 года: ему перешли 100% "Техносерва", а брату - банковский бизнес.

"Техносерв" занял пятое место в рейтинге российских ИТ-компаний за 2016 год по версии CNews Analytics. Выручка компании в 2016 году составила 50 млрд рублей.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.