19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

"Ланит" разработает корпоративный софт для российской ОС Sailfish

08.06.2018 14:50

Входящий в холдинг "Ланит" "Норбит" и разработчик мобильной операционной системы Sailfish "Открытая мобильная платформа" (ОМП; 75-процентная доля принадлежит "Ростелекому") сообщили о совместном создании корпоративного программного обеспечения. Компании намерены вместе искать заказчиков и разрабатывать Sailfish-решения под конкретных клиентов, пишут "Ведомости".

В 2016 году ОМП разработала на базе Sailfish российскую мобильную операционную систему - Sailfish Mobile OS Rus, которая попала в реестр отечественного программного обеспечения.

"Норбит" и ОМП займутся развитием экосистемы корпоративных приложений на базе Sailfish Mobile OS RUS, а также формированием среды для продвижения и поддержки платформы на российском рынке. Соглашение предусматривает разработку и тестирование новых решений, привлечение партнеров для их развития, а также создание центра компетенции для обучения и поддержки партнеров и заказчиков, использующих Sailfish Mobile OS RUS.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что компании не будут создавать десятки однотипных продуктов, а сделают по одному варианту базовых приложений и несколько индивидуальных дополнений по запросу клиента.

Ранее генеральный директор ОМП Павел Эйгес рассказывал "Ведомостям" о том, что порядка 5 млн смартфонов и планшетов с Sailfish может быть востребовано госслужащими, около 10 млн - в корпоративном сегменте. По прогнозам Муртазина, за пять лет устройства на Sailfish смогут занять 5-6% российского рынка смартфонов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.