03 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

"Корус Консалтинг" начал использовать машинное обучение

30.08.2017 15:18

Системный интегратор "Корус Консалтинг" сообщил о применении методов машинного обучения и инструментов для управления большими данными (Big Data).

В компании считают, что эти технологии позволят клиентам решить вопросы, связанные с предсказанием спроса и удовлетворенности клиентов, управлением лояльностью, а также выявлением и предупреждением мошенничества.

Специалисты "Корус Консалтинг" выполняют такие задачи заказчиков, как предсказание спроса, прогноз эффекта от промоакций, персонифицированные рекомендации, сегментация и кластеризация клиентов, а также выявление и предупреждение мошенничества.

В рамках проектов Big Data будут решаться вопросы обработки и хранения больших массивов данных, а также контроля качества исходных данных. В качестве инструментов интегратор применяет модули Hadoop, технологии Apache, Cloudera, Hortonworks, MapR. Spark, Cassandra и Kaffka, а также разработки компаний SAS и IBM.

"Мы видим огромный спрос со стороны рынка на системы, которые помогают быстро прогнозировать результаты деятельности и проверять гипотезы с помощью инструментов для работы с большими данными, методами машинного обучения, а также математическими методами, которые применяют наши специалисты - нейронными сетями, бустингом, кластеризацией. Наше новое направление должно быть по достоинству оценено компаниями, которые ставят во главу угла персонализацию взаимодействия с клиентами и более точные прогнозы в других областях", - отметила руководитель направления Advanced Analytics департамента BI ГК "Корус Консалтинг" Наталья Малыхина.



Источник: DailyComm