23 февраля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4762 EUR 60.4535

"Техносерв" запустил облачный бизнес

09.11.2016 12:16

Группа компаний "Техносерв" запустила облачный бизнес. Платформа Technoserv.Cloud адресована государственным органам и банкам, сообщает "Коммерсантъ".

Облако Technoserv.Cloud запущено в дата-центре DataPro и технологически построено на базе решений VMware, OpenStack, Microsoft и др. Платформа позволит госорганам размещать ИТ-системы с наивысшими требованиями к информационной безопасности, а финансовым компаниям - участвовать в процессах обработки данных держателей банковских карт.

"Мы планируем привлекать государственных заказчиков, банки, медицинские учреждения, а также других клиентов, чувствительных к вопросам информационной безопасности. Эти категории традиционно настороженно относятся к облакам, но последние полтора-два года тенденция меняется", - отметил директор по развитию сервиса компании "Техносерв" Никита Дергилев.

В настоящее время на Technoserv.Cloud доступны услуги виртуального сервера, виртуального дата-центра, корпоративной почты Microsoft Exchange и системы автоматизации ITSM-процессов ServiceNow.

Согласно оценкам аналитиков IDC, объем российского рынка облачных решений в 2015 году составил 22,7 млрд рублей, а в 2016-м он вырастет на 9%. Этот рынок не просто избежал стагнации, он показывает стабильный рост, говорит вице-президент по координации работы с вендорами группы "Астерос" Ольга Тырновская.

"Использование облачных технологий и сервисов, которые позволяют снизить затраты на аппаратную часть, лицензии на ПО и, соответственно, экономить бюджетные деньги, становится логичным продолжением цифровой трансформации государственной сферы", - сообщила Тырновская.

По ее мнению, госсектор не торопится переходить на облачные вычисления из-за сложностей переноса и сервисов и данных, а также рисков в области информационной безопасности при размещении в облаках критичных данных.

Глава компании "Новые облачные технологии" Дмитрий Комиссаров считает основными требованиями для облачных провайдеров обеспечение абсолютной доступности, наличие сертификатов и лицензий, подтверждающих соответствие стандартам и требованиям для работы с госсектором.

Technoserv.Cloud соответствует требованиям приказов ФСТЭК и аттестован для обеспечения первого класса защиты государственных информационных систем и первого уровня защищенности персональных данных.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.