23 февраля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4762 EUR 60.4535

"Техносерв" снова создал дата-центр для "Аэрофлота"

19.09.2016 14:07

"Аэрофлот" завершил создание нового центра обработки данных (ЦОД) на базе оборудования Hewlett-Packard Enterprise (HPE). Об этом говорится в сообщении интегратора данного проекта - компании "Техносерв".

Новый центр обработки данных базируется на продукте "Техносерва" (модульный ЦОД "ИТ-Экипаж") и ИТ-инфраструктуре, спроектированной на оборудовании HPE под задачи "Аэрофлота".

В объединенном машинном зале ЦОДа общей площадью 175 кв. м размещены 78 серверных строек мощностью 10 кВт на каждую, благодаря чему авиаперевозчик смог в 2,5 раза увеличить мощность основного дата-центра.

В состав ЦОДа вошли серверные блоки для установки вычислительного оборудования, инженерные блоки для обеспечения бесперебойной работы активного оборудования, диспетчерский, складской, коридорный и лестнично-лифтовой блоки. Сбой или вывод в ремонт любой единицы оборудования возможен без снижения производительности системы в целом.

Этот дата-центр стал третьим у "Аэрофлота". Основной ЦОД расположен в здании офисного комплекса в Мелкисарово. Также у компании есть резервный модульный дата-центр, созданный в 2013 году совместно с компаниями "Техносерв" и HPE.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.