27 апреля 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.3131 EUR 61.5052

"Техносерв" объявил о сотрудничестве с Nutanix

08.08.2016 15:15

Российский системный интегратор "Техносерв" сообщил о начале сотрудничества с американским производителем оборудования для дата-центров Nutanix. Партнерство касается продвижения гиперконвергентных систем.

Эти решения объединяют хранилище и вычислительные модули, создавая на их базе распределенную платформу виртуализации. Компания предлагает платформу, в которых нет единых точек отказа, узких мест производительности и других ограничений классической вычислительной инфраструктуры.

Специалисты "Техносерва", протестировав аппаратные комплексы вендора, пришли к выводу, что внедрение этих решений позволяет сократить до 50% расходов на ИТ-инфраструктуру за счет отсутствия неиспользуемого оборудования и высокой плотности вычислений.

"Техносерв" планирует предлагать своим клиентам продукты Nutanix для построения частных облаков и внедрять в их проекты Big Data, а также в собственную облачную платформу.

По данным аналитиков IDC, продажи решений гиперконвергентной инфраструктуры составили 982 млн долларов в 2015 году, а к 2019-му они увеличатся до 4,7 млрд долларов.

Опрос, проведенный ассоциацией Storage Networking Industry Association, показал, что почти половина (47%) компаний со штатом от 1000 сотрудников использует гиперконвергентные предложения для консолидации своей инфраструктуры или собирается это делать. При этом 42% предприятий применяют эти решения для построения инфраструктуры виртуальных рабочих столов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики более чем вдвое повысили прогноз по рынку интегральных схем
По оценкам IC Insights, мировые продажи чипов в 2017 году вырастут на 11%, тогда как прежде ожидался подъем в пределах 5%.
BlackBerry пока не может восстановиться после отказа от смартфонов
При этом компания утверждает, что в ее софтверном портфеле теперь нет серьезных пробелов благодаря важным приобретениям.
Выручка Red Hat растет 60 кварталов кряду
Доходы вендора превысили ожидания Уолл-стрит, что привело к рекордной стоимости акций.
Акционеры Toshiba со скрипом одобрили продажу полупроводникового бизнеса
Компания хочет заработать на сделке не менее 9 млрд долларов.
Состояние главы Amazon выросло на 1,5 млрд долларов за сутки
В результате Джефф Безос стал почти самым богатым человеком на планете.