"Крок" сообщил о росте выручки на 4,2%

26.04.2016 15:10

Поставщик ИТ-услуг "Крок" отчитался по результатам работы в прошлом году. Выручка интегратора возросла на 4,2%.

2015 год "Крок" закончил с выручкой в размере 27,49 млрд рублей против 26,38 млрд рублей годом ранее. Доходы от оказания ИТ-услуг поднялись на 13,4%, а среди отраслей наибольшую динамику продемонстрировал промышленный сектор, где выручка компании подскочила более чем наполовину.

Оборот компании в государственном секторе в 2015 году увеличился на 31,7%, чему способствовало увеличение числа проектов в рамках политики импортозамещения, а также вектор на повышение эффективности межведомственного взаимодействия. На 19,4% и 18% повысилась выручка в транспортном и торговом секторах соответственно.

Сегмент энергетики показал небольшой подъем - на 2,1%. В телекоммуникационном, банковском и нефтегазовых секторах выручка "Крок" снизилась в 2015 году. Однако и в этих отраслях есть точки роста: к примеру, финансовые и телекоммуникационные компании реализуют проекты по объединению вычислительных мощностей в рамках процессов консолидации и переносят персональные данные своих клиентов на территорию РФ, говорится в сообщении "Крок".

В прошлом году компания выполнила более 2 тысяч проектов, которые увеличили число заказчиков "Крок" более чем на 200 организаций и предприятий.



Источник: DailyComm