21 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

Huawei строит "под ключ" первый свой дата-центр в России

29.07.2015 14:38

Huawei построит для "Акадо" центр обработки данных, который станет первым подобным проектом, реализуемым китайской компанией самостоятельно - без помощи интегратора. Об этом пишут "Ведомости" в номере от 29 июля 2015 года.

Как сообщает издание, ЦОД для "Комкора" (входит в группу компаний "Акадо") будет возведен в Москве на Варшавском шоссе. По словам представителя "Акадо" Дениса Рычки, договоренность о строительстве дата-центра была достигнута еще в октябре 2014 года. Производитель выполняет все работы при создании этого дата-центра - от проектирования объекта до запуска оборудования, добавил Рычка.

Источник газеты, близкий к одному из участников проекта, уточнил, что ЦОД для "Комкора" будет первым, который Huawei создает в РФ от начала и до конца. Его стоимость оценивается в 7 млн долларов.

Директор департамента российского офиса Huawei по работе с ключевыми клиентами Валерий Гольдфельд подтвердил, что этот проект является первым коммерческим дата-центром, который компания строит в России "под ключ". При этом вендор использует собственные технологии - от серверных шкафов, систем бесперебойного питания, систем охлаждения до комплексной системы управления и мониторинга инженерной инфраструктуры. По всему миру насчитывается более 400 дата-центров Huawei, отметил Гольдфельд.

По словам аналитика iKS-Consulting Татьяны Темкиной, в России дата-центры, как правило, строят специализированные интеграторы, которых в стране немного.

Строительство ЦОДов производителями оборудования представитель системного интегратора "Техносерв" Екатерина Андреева назвала для них следующим шагом в сотрудничестве с операторами связи.



Источник: DailyComm