28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.5520 EUR 91.2632

КРОК — первый российский партнер НР по программе НР Flexible Capacity Service

21.05.2015 09:30

Российский системный интегратор КРОК вошел в международную программу HP Flexible Capacity Service, функционирующей по модели "ИТ-инфраструктура как услуга" (IaaS).

С помощью этой программы клиенты, нуждающиеся в вычислительных мощностях, могут арендовать либо отдельные серверы, СХД и сетевое оборудование HP, либо необходимое им оборудование в комплексе. Оплата происходит ежемесячно, каждые четыре года оборудование бесплатно модернизируется. Конфигурация необходимого оборудования определяется на основе предварительного анализа потребности заказчика в ИТ-инфраструктуре, исходя из имеющихся бизнес-планов, по итогам которого специалисты КРОК предложат ему наиболее оптимальную конфигурацию.

Предлагаемое оборудование оснащено системой биллинга, дающей возможность автоматически отслеживать загрузку, в случае превышения которой мощность системы увеличивается посредством установки дополнительного оборудования. Таким образом, у заказчика отпадает необходимость делать крупные единовременные инвестиции в ИТ-инфраструктуру.

"Сегодня крупные организации, эксплуатирующие ЦОДы на десятки и сотни стоек, нередко сталкиваются с проблемами сокращения ИТ-бюджетов, постоянным ростом стоимости оборудования и срывом поставок. Мы рассчитываем, что программа «Инфраструктура как сервис» поможет им решить эти проблемы за счет быстрого доступа к вычислительным ресурсам и удобной оплате", - сообщил заместитель директора департамента вычислительных систем компании КРОК Андрей Тищенко.

Ведущий аналитик аналитической компании International Data Corporation (IDC) Александр Прохоров полагает, что, невзирая на кризис, темпы роста данных в корпоративном сегменте в России будут неизменными, что влечет за собой потребность компаний в вычислительных системах, способных принимать решения. "Между тем, исторически развитие сегмента СХД и центров обработки данных сдерживало ограниченное финансирование. Действие в России таких финансовых программ, благодаря которым возможно предоставление локальной инфраструктуры с помесячной оплатой, может существенно облегчить жизнь заказчикам", - уверен аналитик.



Источник: DailyComm