27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Объем бизнеса ГК "Корус Консалтинг" вырос на 20%

18.03.2015 14:12

Системный интегратор "Корус Консалтинг" сообщил о 20-процентном росте объема своего бизнеса в 2014 году. Выручка группы компаний (ГК) составила 2 млрд рублей.

Большая часть прошлогодних доходов (65%) интегратора пришлась на ИТ-услуги. Доли программного и аппаратного обеспечения составили 24% и 11% соответственно. Наибольшие темпы роста выручки зафиксированы на рынках систем электронного документооборота и автоматизации логистики. Заметный подъем произошел в области CRM-систем, ERP-решений, портальных и облачных решений на базе технологий Microsoft.

21% выручки, полученной ГК "Корус Консалтинг" в 2014 году, пришлось на ритейл. Также были крупные проекты в госсекторе (17% от общей выручки), телекоме (11%), нефтегазовой промышленности (10%), на финансовом рынке (10%) и в производстве (9%).

В 2014 году системный интегратор начал работать с такими компаниями, как Danone, Paulig, PepsiCo, PONY EXPRESS, SATO, Valio, АТАК, Газпромбанк, "Инвитро","Мелстон Инжиниринг", "Скандик Констракшн", "СПАР Ритэйл", "Стройландия" и "СТС Медиа".

"Результаты прошедшего года говорят о том, что мы выбрали правильную стратегию развития группы компаний. У заказчиков есть потребность получать комплексную услугу из одних рук: от оптимизации ИТ-инфраструктуры и бизнес-консалтинга до внедрения бизнес-приложений, перевода инфраструктуры в "облако" и полноценной технической поддержки. Это именно то, что предлагает "Корус Консалтинг", - отметил генеральный директор ГК Александр Рахманов.



Источник: DailyComm