26 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1408 EUR 77.7854

Системный интегратор CSBI возьмется за борьбу с пробками в Москве

19.10.2012 15:13

Проект внедрения в Москве интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая позволит получать всю необходимую информацию, проводить анализ и управление в области дорожного движения, будет развивать петербургский системный интегратор CSBI. Дело в том, что столичные власти недовольны тем, что нынешний субподрядчик НИС (подконтрольный АФК "Система") затягивает срок исполнения работ, потому поставлен вопрос о передаче прав участия в разработке ИТС.

Выбор на CSBI пал неслучайно. Компания уже имеет опыт создания ИТ-систем управления транспортом. В 2008-2012 годах ею была разработана система управления наземным общественным транспортом Санкт-Петербурга, к которой подключено свыше 4000 транспортных средств, сообщают "Ведомости".

В 2011 году "Ситроникс" (входит в ОАО "РТИ", подконтрольное АФК "Система") стал победителем тендера на разработку ИТС стоимостью 6,26 млрд рублей и выбрал НИС соисполнителем проекта. Ему было поручено оснастить наземный общественный транспорт навигационно-телематическим оборудованием и подключить его к автоматизированной системе управления.

В НИС говорят, что более 8000 автобусов, троллейбусов и трамваев уже подключено к системе управления пассажирским транспортом. Особо отмечается важность использования технических решений, уже созданных в 2011-2012 годах, в новых системах. В противном случае придется потратить дополнительные средства на переработку существующих элементов ИТС.

ИТС создается в рамках работы по борьбе с пробками в Москве. Система позволяет вести мониторинг дорожного движения и управление работой всех видов транспорта. С помощью ИТС планируется снизить задержки транспорта на 10%, расширить пропускную способность дорог на 5-15%, повысить среднюю скорость движения на 17% и сократить время поездки на 15-20%.



Источник: DailyComm