26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5229 EUR 71.2323

"Астерос" стал первым системным интегратором Apple в России

21.09.2011 14:48

Группа "Астерос" стала первой российской компанией, получившей статус системного интегратора Apple. Благодаря достигнутому соглашению "Астерос" будет оказывать услуги корпоративным клиентам по внедрению технологий Apple в ИТ-ландшафт и поставлять всю линейку компьютерного оборудования Apple, включая планшеты iPad.

По оценкам "Астерос", более половины топ-менеджеров в российских компаниях задействуют в своей работе планшеты и смартфоны, большая часть которых - это iPhone и iPad. C каждым годом число таких пользователей увеличивается, а вместе с тем возрастает и необходимость в интеграции этих устройств в корпоративную ИТ-среду.

По мнению экспертов, услуги по интеграции продуктов Apple в корпоративные ИТ-системы пользуются спросом в государственном секторе, бизнесе и банковских системах.

Павел Житнюк, эксперт-аналитик "Корус Консалтинг", уверен, что мобильная работа становится все более важной для корпоративной ниши - этим отчасти и объясняется успех устройств Apple и их широкий спектр использования. "Другой вопрос - готовность заказчиков платить именно за эти красивые и удобные устройства, приложения под них", - отметил Житнюк.



Источник: DailyComm