21 октября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.8140 EUR 75.3241

Главу Texas Instruments уволили за неподобающее поведение

18.07.2018 10:52

Генеральный директор Texas Instruments Брайан Кратчер (Brian Crutcher) уволен со своего поста, на котором он пробыл менее двух месяцев. В компании объяснили уход нарушением кодекса корпоративной этики, но точную причину не назвали. Таким образом, за последний месяц уже третий глава производителя чипов ушел в отставку из-за неподобающего поведения.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальное заявление Texas Instruments, Брайан Кратчер был отправлен в отставку из-за "нарушений, связанных с личным поведением, которое не соответствует нашей этике и основным ценностям". В компании подчеркнули, что решение об увольнении не связано со стратегией, деятельностью или финансовой отчетностью.

Представитель Texas Instruments в разговоре с изданием отказалась конкретизировать нарушения, допущенные Кратчером. Она лишь отметила, что совет директоров узнал о них на прошлой неделе и сразу рассмотрел вопрос о сложении полномочий гендиректора.

Кратчер написал заявление об уходе во вторник, 17 июля. Его назначили главой Texas Instruments 1 июня вместо Рича Темплтона (Rich Templeton), который руководил компанией почти 14 лет. Темплтон продолжил исполнять обязанности председателя совета директоров чипмейкера, а теперь - после увольнения Кратчера - он вернулся к позициям президента и генерального директора "на постоянной основе на неопределенный срок".

Темплтон в письме сотрудникам заявил, что не планирует вносить какие-либо изменения в организационную структуру Texas Instruments. Страница с биографией Кратчера на сайте компании удалена.

Texas Instruments стала не первой полупроводниковой компанией, уволившей своего главу за нарушение корпоративной этики. В июне 2018 года гендиректор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сложил полномочия из-за служебного романа, который был у него еще до прихода к высшей руководящей должности в 2013 году. В 2011-м в компании были приняты правила, категорически запрещающие руководителям иметь сексуальные и романтические отношения с прямыми или косвенными подчиненными.

Тогда же в июне 2018 года Rambus, специализирующаяся на лицензировании полупроводниковых технологий, сообщила об увольнении своего генерального директора Рона Блэка (Ron Black). В Rambus заявляли, что уход Блэка с поста главы не связан с финансовыми или бизнес-показателями компании. Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения по разработке памяти и интерфейсов Люк Серафим (Luc Seraphim).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.