24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Rambus отправила гендиректора в отставку

02.07.2018 15:24

Компания Rambus, специализирующаяся на лицензировании полупроводниковых технологий, сообщила об увольнении своего генерального директора Рона Блэка (Ron Black). Причина отставки кроется в "неподобающем поведении", однако никаких деталей на этот счет не приводится.

В заявлении Rambus лишь говорится, что уход Блэка с поста главы не связан с финансовыми или бизнес-показателями компании. Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения по разработке памяти и интерфейсов Люк Серафим (Luc Seraphim).

В июне 2018 года гендиректор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сложил полномочия из-за служебного романа, который был у него еще до прихода к высшей руководящей должности в 2013 году. В 2011-м в компании были приняты правила, категорически запрещающие руководителям иметь сексуальные и романтические отношения с прямыми или косвенными подчиненными.

Основанная в 1990 году Rambus разработала ряд важных технологий, используемых в современных чипах. Вместо создания собственных процессоров компания, владеющая более 2500 патентов, сосредоточилась на получении лицензионных выплат от полупроводниковых производителей. Лишь в 2015 году Rambus начала продавать микросхемы под собственным брендом.

Rambus стремится укрепить позиции на рынке чипов для дата-центров и мобильных устройств. Кроме того, компания наращивает подразделение кибербезопасности.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.