19 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.5535 EUR 90.4602

Глава Cisco присоединился к прогнозам о двухлетнем дефиците чипов

01.04.2021 17:11

Глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) присоединился к хору пессимистов, предупреждающих, что дефицит полупроводников, от которого страдает целый ряд отраслей, от автомобильной промышленности до производства компьютерной электроники, будет затяжным.

″Думаю, потребуется пара лет [для решения проблемы] просто потому, что спрос продолжает расти. Полагаю, что цепочке поставок предстоит несколько кварталов настоящего стресса, после чего ситуация станет более предсказуемой. Не такой, как хотелось бы, но более предсказуемом″, - заявил Роббинс в эфире Yahoo Finance Live.

″Но мы должны пробиться через эти трудности″, - добавил топ-менеджер.

Заявления о том, что перебои с поставками чипов будут длительными, звучат уже не впервые. Недавно об этом говорил председатель правления Macronix Миин Ву (Miin Wu). Аналогичной оценкой с журналистами Yahoo Finance поделился и новый генеральный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger).

″Думаю, это займет около двух лет. Мы не можем построить новые фабрики в одночасье. Для строительства нужна пара лет″, - заявил Гелсингер, комментируя предпринимаемые корпорацией меры для преодоления нехватки чипов.

На прошлой неделе Intel объявила о планах инвестировать 20 млрд долларов в строительство двух крупных заводов в Аризоне (США). 1 апреля также стало известно, что крупнейший в мире контрактный производитель чипов TSMC выделяет 100 млрд долларов США на расширение своих предприятий.



Источник: DailyComm