17 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.5535 EUR 90.4602

Ведущий поставщик памяти NOR Flash предупредил о двухлетнем дефиците чипов

30.03.2021 12:27

Заводы тайваньской компании Macronix International, ведущего поставщика памяти NOR Flash, работают с полной загрузкой, но не справляются с дополнительными заказами, поступающими от клиентов. С учетом нехватки мощностей, провоцирующей дефицит микросхем, а также осторожного подхода чипмейкера к расширению производства, перебои со снабжением чипами могут продлиться еще два года, передает Taipei Times.

″Наши предприятия полностью заняты...Наш приоритет - снабжение постоянных клиентов. Что касается новых заказчиков, то им приходится полагаться на удачу. Нам необходимо производить как можно больше чипов″, - заявил председатель правления Macronix Миин Ву (Miin Wu), выступая перед местными СМИ.

Топ-менеджер предупредил, что нехватка чипов в этот раз будет более затяжной, чем дефицит 2017 года, который продолжался год. Это связано с тем, что некоторые ведущие чипмейкеры, такие как Micron и Infineon, рассматривают возможность сокращения производства в условиях высокой волатильности рынка. Что касается Macronix, то прежде чем принимать решение о крупных инвестициях, которых потребует расширение производства, компания сначала должна оценить потенциальные преимущества от этого шага. Кроме того, на строительство нового завода нужно не менее двух лет, заявил руководитель Macronix.

Между тем, нынешний кризис со снабжением чипами благоприятствует бизнесу тайваньского вендора. Macronix поставляет микросхемы памяти большинству автопроизводителей в Германии, Японии, Южной Корее и США. Нехватка чипов для автомобилей позволит Macronix увеличить свою долю на рынке, отметил Миин Ву.

Наряду с высокой востребованностью со стороны автомобильного сектора, чипмейкер отмечает повышенный спрос на свои микросхемы памяти, используемые в медицинской электронике, такой как глюкометры, инсулиновые помпы и кардиомониторы.

По данным Macronix, в 2020 году продажи микросхем для автомобильной отрасли, промышленности и медицинской техники обеспечили ей около 13% выручки.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm