25 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.1780 EUR 89.9818

HTC второй раз за полгода сокращает персонал

02.06.2020 11:21

Несущий убытки производитель смартфонов и VR-устройств HTC накануне объявил о сокращениях персонала. Компания "будет стратегически корректировать свои трудовые ресурсы и продолжит оптимизировать организационную структуру в целях снижения операционных расходов", - сказано в заявлении HTC. Тайваньский вендор не раскрывает точное количество уволенных сотрудников.

Это уже вторая кадровая чистка в HTC за последние полгода. Ранее, в середине декабря 2019 года тайваньская компания сообщила о намерении реформировать бизнес, чтобы обеспечить лучшее развитие подразделений по выпуску устройств виртуальной реальности (VR) и смартфонов.

По данным тайваньского издания Taipei Times, HTC не выходит из убытков уже восемь кварталов. В январе-марте 2020 года чистые потери компании составили 1,69 млрд тайваньских долларов (54,48 млн долларов США).

Вместе с тем, обозреватели тайваньского агентства CNA отмечают, что последний из зарегистрированных убытков - наименьший за семь кварталов. Кроме того, валовая маржа HTC поднялась до 26,2%. Данный показатель растет уже на протяжении более двух лет, с заключительной четверти 2017 года.

В пресс-службе HTC отметили, что компания продолжит оптимизировать рабочий процесс, контролировать затраты и внедрять технологические инновации, чтобы изменить свой бизнес к лучшему.

В отличие от многих компаний, сетующих, что пандемия разрушила их бизнес, в HTC говорят о новых рыночных возможностях, которые открылись благодаря COVID-19. Из-за режима изоляции, введенного властями многих стран, люди были вынуждены оставаться дома. Это повысило спрос на технологии виртуальной реальности - многие мероприятия стали проходить в онлайн-формате. В HTC заявляют, что совместно с разработчиками VR-контента создают новые приложения для VR-устройств HTC Vive, которые будут полезны сотрудникам на удаленной работе, помогут проводить онлайн-встречи и обеспечивать дистанционный доступ к оборудованию.

Ранее аналитики IDC предупредили о существенном падении поставок устройств виртуальной и дополненной реальности в первой половине 2020 года, но сохранили оптимистичный прогноз на долгосрочную перспективу.

Предполагается, что в 2020 году поставки VR- и AR-гарнитур вырастут на 23,6% и приблизятся к 7,1 млн штук. Больше того, долгосрочный прогноз предусматривает, что к 2024 году объем рынка в натуральном исчислении достигнет 76,7 млн штук, то есть среднегодовые темпы роста (CAGR) в рассматриваемый период ожидаются на уровне 81,5%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.