26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

HTC сократит рабочие места

18.12.2019 12:54

Тайваньский производитель смартфонов и устройств виртуальной реальности HTC объявил о планах сократить численность персонала. Компания увольняет сотрудников для того, чтобы у ключевых бизнес-направлений было достаточно ресурсов для дальнейшего развития, передает информационный портал DigiTimes.

В HTC не стали называть количество работников, попадающих под сокращение. Также неизвестны сроки ликвидации рабочих позиций. В компании лишь отметили, что увольнения будут происходить в соответствии с трудовым законодательством Тайваня.

В 2019 году компания уволила около 1500 сотрудников из своего производственного подразделения. В настоящее время там работает более 3000 человек.

В пресс-релизе, посвященном новым увольнениям, также говорится, что HTC продолжит развивать новые возможности своих продуктов и сервисов, а также устанавливать новые стандарты в области мобильной связи, виртуальной реальности и блокчейна.

Когда-то HTC входила в число крупнейших брендов на глобальном рынке смартфонов, но теперь компания продает очень мало таких устройств по меркам ведущих конкурентов, что приводит к падению доходов.

В третьем квартале 2019 года HTC зарегистрировала выручку в размере 2,45 млрд тайваньских долларов (80,28 млн долларов США) против 4 млрд тайваньских долларов годом ранее.

Чистые убытки HTC за это время снизились с 2,6 до 2,36 млрд тайваньских долларов (77,3 млн долларов США). Операционные убытки сократились с 2,79 до 2,42 млрд тайваньских долларов (79,3 млн долларов США).

HTC надеется улучшить свое финансовое положение за счет корпоративного оборудования для виртуальной реальности. Ранее в 2019 году тайваньский вендор объявил о создании отдельного подразделения Vive Enterprise Solutions, которое сосредоточилось на этом направлении и предложило компаниям полный ассортимент VR-решений, включая аппаратное и программное обеспечение, сервисы и техническую поддержку.

Аналитики Business Insider Intelligence прогнозируют стремительный рост рынка устройств виртуальной реальности для корпоративных пользователей и сопутствующего ПО. Ожидается, что мировая выручка от продажи таких решений в ближайшие пять лет увеличится на 587% и составит 5,5 млрд долларов в 2023 году против 800 млн долларов в 2018-м. Среди отраслей с наибольшими перспективами для массового внедрения корпоративных VR-устройств специалисты называют здравоохранение, образование, военную индустрию и оборонную промышленность.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.